El 16 de octubre de cada año se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Fue proclamado en 1979 por la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Su objetivo es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
La alimentación no es solo un derecho, es un pilar fundamental en el crecimiento y desarrollo, tanto por el aporte de nutriciones como por el sostén afectivo que implica la alimentación. Todos desempeñamos un papel en la cadena para garantizar que los alimentos que consumimos no perjudiquen la salud.
Los temas que se abordarán serán:
- Elección del alimento desde su cultivo hasta el momento de consumirlos.
- Pilares de una alimentación adecuada
- Claves para una planificación alimentaria que permita cambiar hábitos que perduren en el tiempo.
Destinatarios: público en general
Disertantes:
- Debora Paiva (MP 102) | Docente titular en Sede Santo Tomé
- Valeria Da Luz (MP 050) | Docente titular en Sede Santo Tomé
- Corina Mansilla (MP 07) | Docente en Sede La Rioja
- Verónica Pap (MP 2677) | Docente en Sede Buenos Aires. Docente de Dirección General de Cultura y Educación de la Pcia De Bs As
- Cecilia Baroni (MP 4777) | Docente titular en la Lic. en Nutrición a distancia
Actividad no arancelada.
Requiere inscripción previa haciendo click aquí