Objetivo general de la carrera
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Formar profesionales médicos que se desempeñen como verdaderos transmisores de las prácticas de prevención y de tratamientos de las enfermedades relacionadas con la Nutrición; ellas van desde la malnutrición por defecto (como la desnutrición, las enfermedades del aparato digestivo y sus glándulas anexas) hasta las de malnutrición por exceso, enfermedades crónicas no transmisibles (obesidad, hipertensión, dislipemias, aterosclerosis, diabetes tipo 2 y diabetes tipo 1) y su impacto en el desarrollo de enfermedad cardiovascular, tomando en consideración el significativo aumento de los costos que estas enfermedades implican para el Sistema de Salud y la necesidad de contar con especialistas para atender la creciente prevalencia de estas enfermedades crónicas no transmisibles.
Perfil del egresado
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El egresado contará con una capacitación le permitirá un profundo avance en el conocimiento en los aspectos básicos, clínicos, terapéuticos farmacológicos y no farmacológicos, educativos, epidemiológicos y de investigación. Los egresados se encontrarán habilitados para atender con eficiencia a pacientes portadores de enfermedades crónicas no transmisibles.
Plan de Estudios
Anual
Práctica Hospitalaria I
Cuatrimestral
Química y Tecnología de los Alimentos I y II
Bioquímica Nutricional I
Alimentación Normal del Niño y del Adulto I
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición I y II
Introducción a la Investigación Científica: Bioestadística
Alimentación Normal del Niño y del Adulto II
Bioquímica Nutricional II
Técnica Dietética
Anual
Práctica Hospitalaria II
Cuatrimestral
Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional I
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición III
Antropología, Sociología y Psicología y en Nutrición
Nutrición y Salud Pública I
Geografía Económica Alimentaria
Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional II
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición IV
Metodología Educativa en Nutrición
Nutrición y Salud Pública II
Asistencia y Política Alimentaria
Semestral
Investigación Científica